![Консервируем на зиму: как сварить варенье из черешни Консервируем на зиму: как сварить варенье из черешни](https://parlament.ua/wp-content/cache/thumb/36/7b37b1e687d1a36_759x425.jpg)
Многие украинцы с наступлением летнего сезона начинают консервировать овощи и фрукты. Черешня не исключение – из нее тоже легко можно приготовить варенье. К тому же с этой задачей справятся даже хозяйки, которые впервые начинают делать зимние заготовки, ведь мы подготовили рецепт простого варенья из черешни, которое будет смаковать всем вашим родным.
Ингредиенты:
- черешня – 3 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 1200 гр;
- апельсин – 1 шт.
Ягоды нужно промыть, высушить и почистить от косточек.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 1 кг сахара и ставим на огонь до полного растворения сахара.
Очистку черешни добавляем в сироп, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
Затем нужно вынуть черешни из сиропа, снова довести его до кипения и закинуть черешни. Важно: ягоды не нужно варить в этом сиропе. Данную процедуру нужно делать 3 дня, 1-2 раза в день, именно это придаст ягодам невероятный вкус.
Если вы любите более густое варенье, можете добавить сгуститель для варенья.
Разливаем варенье по банкам и все готово. Приятного аппетита!
Читайте также