Консервируем на зиму: как сварить варенье из черешни

Рецепт достаточно прост и подойдет даже для хозяек без опыта

Многие украинцы с наступлением летнего сезона начинают консервировать овощи и фрукты. Черешня не исключение – из нее тоже легко можно приготовить варенье. К тому же с этой задачей справятся даже хозяйки, которые впервые начинают делать зимние заготовки, ведь мы подготовили рецепт простого варенья из черешни, которое будет смаковать всем вашим родным.

Ингредиенты:

  • черешня – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1200 гр;
  • апельсин – 1 шт.

Ягоды нужно промыть, высушить и почистить от косточек.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 1 кг сахара и ставим на огонь до полного растворения сахара.

Очистку черешни добавляем в сироп, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов.

Затем нужно вынуть черешни из сиропа, снова довести его до кипения и закинуть черешни. Важно: ягоды не нужно варить в этом сиропе. Данную процедуру нужно делать 3 дня, 1-2 раза в день, именно это придаст ягодам невероятный вкус.

Во время последней варки, в сироп нужно добавить 200 г сахара, довести его до кипения, добавить цедру апельсина и сам апельсин, который нужно нарезать на кусочки. Данную смесь нужно готовить 30 минут, часто помешивая.

Если вы любите более густое варенье, можете добавить сгуститель для варенья.

Разливаем варенье по банкам и все готово. Приятного аппетита!

Читайте также

1