Крабовый салат по-японски: идеальный салат из овощей для лета

Салат будет полезным и достаточно свежим
Крабовый салат по-японски: идеальный салат из овощей для лета
Крабовый салат по-японски

Украинцы привыкли готовить крабовый салат с кукурузой, огурцами, яйцами и майонезом, но японцы прибегают к другому, не менее вкусному рецепту.

Издание SHUBA рассказало о еще одной альтернативе салату с крабовыми палочками, которые в Японии называют сурими, однако майонез вам не понадобится. Салат будет полезным и достаточно свежим.

Основные ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Салат микс – 100 г.
  • Оливки зеленые – 6 шт.
  • Лимон, сок – 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мята, соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте крабовые палочки, предварительно достав их из морозилки. Желательно с вечера поместите в холодильник или оставьте при комнатной температуре.

2. Овощи помойте. Салат тщательно высушите, а томаты черри промокните бумажным полотенцем и порежьте на два, как и зеленые оливки.

3. Крабовые палочки порежьте на средние куски.

4. Приготовьте заправку. Для этого налейте сливочное масло и сок лимона в миску, добавьте соль и перец. Все перемешайте.

5. Салатный микс уложите на тарелку, выложите помидоры, оливки и крабовые палочки. Залейте все заправкой.

6. Украсьте салат несколькими листиками мяты для свежести и подавайте к столу.

Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным блюдом для обеда или ужина. Также попробуйте приготовить теплый салат из молодого картофеля, сочетающего сладкий карамелизованный лук, острую горчичную заправку, мягкий голубой сыр и свежий микс зелени.

Читайте также

1