Компенсация за генераторы: как получить и что для этого нужно
![Крабовый салат по-японски: идеальный салат из овощей для лета Крабовый салат по-японски: идеальный салат из овощей для лета](https://parlament.ua/wp-content/cache/thumb/ef/91f999bb2ffceef_759x425.jpg)
Украинцы привыкли готовить крабовый салат с кукурузой, огурцами, яйцами и майонезом, но японцы прибегают к другому, не менее вкусному рецепту.
Издание SHUBA рассказало о еще одной альтернативе салату с крабовыми палочками, которые в Японии называют сурими, однако майонез вам не понадобится. Салат будет полезным и достаточно свежим.
Основные ингредиенты:
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Томаты черри – 6 шт.
- Салат микс – 100 г.
- Оливки зеленые – 6 шт.
- Лимон, сок – 20 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мята, соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте крабовые палочки, предварительно достав их из морозилки. Желательно с вечера поместите в холодильник или оставьте при комнатной температуре.
2. Овощи помойте. Салат тщательно высушите, а томаты черри промокните бумажным полотенцем и порежьте на два, как и зеленые оливки.
3. Крабовые палочки порежьте на средние куски.
4. Приготовьте заправку. Для этого налейте сливочное масло и сок лимона в миску, добавьте соль и перец. Все перемешайте.
5. Салатный микс уложите на тарелку, выложите помидоры, оливки и крабовые палочки. Залейте все заправкой.
6. Украсьте салат несколькими листиками мяты для свежести и подавайте к столу.
Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным блюдом для обеда или ужина. Также попробуйте приготовить теплый салат из молодого картофеля, сочетающего сладкий карамелизованный лук, острую горчичную заправку, мягкий голубой сыр и свежий микс зелени.
Читайте также