Кулеба и Ткаченко осудили репрессии против журналистов в Беларуси

Украинские министры выразили возмущение событиями в Беларуси
Главное
Кулеба и Ткаченко осудили репрессии против журналистов в Беларуси
Пресса (газеты, журналы). Фото: pexels

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сделали совместное заявление из-за репрессий против журналистов в Беларуси.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба совместно с министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко выражают возмущение событиями в Республике Беларусь, где властные институты продолжают притеснения и репрессии против журналистов, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

В документе указано, что весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью и не вмешивается в их профессиональной деятельность. А наступление на свободу слова, жизни и здоровья журналистов в Республике Беларусь открыто нарушает эти базовые принципы.

Читайте также

Украина решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусских властей на представителей СМИ, - отмечается в заявлении.

"Особое беспокойство" у министров вызвала "деструктивная деятельность России, которая с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировала информационное пространство Беларуси, лишив белорусов права на свободный доступ к различным источникам информации".

Напомним, 18 февраля в Беларуси журналисток телеканала "Белсат" приговорили к двум годам лишения свободы за стрим разгона митинга.

Уже через несколько дней Государственный департамент Соединенных Штатов Америки ввел санкции в отношении 43 граждан Белорусси , лишив их права на въезд в США.

1