Кузин рассказал, будут ли открывать пункты массовой вакцинации в селах и поселках

Сейчас работает около тысячи пунктов вакцинации
Кузин рассказал, будут ли открывать пункты массовой вакцинации в селах и поселках
Медработник набирает вакцину в шприц в Центре вакцинации населения на стадионе «Арена Львов» во Львове, 29 мая 2021 г. Во Львове открыли центр вакцинации населения. На первом этапе там вакцинируют людей, которые записались в список ожидания в приложении «Дія», в дальнейшем — все взрослое население. Фото Тыс Николай / УНИАН

Пункты массовой вакцинации против коронавируса должны открыться почти во всех селах и поселках. Это будет по сути пункты "рутинной" вакцинации, которые будут временно переводится на вакцинацию от COVID-19.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью ТСН.ua.

Сейчас работает около тысячи пунктов вакцинации. Безусловно они будут открываться и дальше. За дорожной картой пункты вакцинации открываются почти во всех селах и поселках. То есть, это по сути пункт "рутинной" вакцинации, временно переводится на вакцинацию от COVID, - отметил санврач.

По его словам, согласно дорожной карты сейчас идет четвертый этап вакцинации в уже открытых пунктах прививок. На этом этапе предпочтение отдается группам риска, но ключевая группа - это люди от 18 лет, имеющие хронические неинфекционные заболевания.

Впрочем, Кузин признает, что в некоторых населенных пунктах есть задержки с вакцинацией населения. В таких случаях он рекомендует звонить на горячую линию Минздрава.

В некоторых регионах мы действительно сталкиваемся с тем, что задерживается или развозки вакцины, или в области не всегда вакцина доставляется или рассчитывается даже на какие-то отдаленные города и поселки. Я бы все же советовал обращаться по телефону горячей линии и сообщать, - сказал Кузин.

Такие случаи обсуждаются на отдельных селекторных совещаниях с областями, с координаторами по логистике или вакцинации в регионах. Поэтому Кузин уверен, что это либо какая-то проблема локального характера, или проблема в доставке или логистике вакцины.

Напомним, что Минздрав планирует летом вакцинировать от коронавируса препаратом Pfizer детей, имеющих высокие риски осложнений от COVID или сопутствующие заболевания.

Читайте также

1