Квартиру в Киеве впервые продадут на NFT-аукционе

Стартовая цена лота составит 20 000 долларов

Платформа для сделок с недвижимостью Propy выставит на NFT-аукцион квартиру в Киеве, приобретение которой в 2017 году оформили с использованием блокчейна.

TechCrunch сообщает, что аукцион продлится 24 часа, стартовая цена лота составит 20 000 долларов в криптовалюте.

NFT продается как компания с квартирой на балансе, поэтому новая запись в реестре недвижимости не нужна. Процесс повторяется каждый раз при перепродаже этого NFT, что сохраняет конфиденциальность нового владельца, - пояснили в Propy.

Невзаимозаменяемые токены, которые получит покупатель, будут включать:

  • доступ к документам о передаче права собственности;
  • NFT-токен работы популярного киевского граффити-художника Chizz, физическая версия которой нарисована на стене квартиры;
  • фотографии квартиры.

Сейчас двухкомнатная квартира в собственности американской LLC, которой владеет основатель хедж-фонда Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон.

В ходе операции продавец подписывает документы, и с помощью NFT-токена передадут право собственности победителю аукциона. Он становится владельцем квартиры в течение минуты после заполнения данных для KYC.

Как известно, 2017 Майкл Аррингтон с помощью Propy приобрел квартиру в Киеве за Ethereum с внесением права собственности в блокчейн.

В рамках соглашения Аррингтон отдаленно обменял 212,5 ETH (60000 долларов на момент фиксации цены). Покупатель оплатил все расходы по сделке токенами PRO.

Читайте также