Lego выпустило фигурки, посвященные украинским военным и Призраку Киева

Также компания посвятила несколько фигурок парамедикам
Lego выпустило фигурки, посвященные украинским военным и Призраку Киева
Украинские танки Лего Фото: brothers-brick.com

Украинские военные, защитники "Азовстали", парамедики и Призрак Киева стали фигурками Lego.

Об этом сообщила компания The Brothers Brick, разрабатывающая исторически достоверные конструкторы на военную тематику.

Редактор сайта The Brothers Brick Эндрю Бикрафт рассказал, что героями фигурок Лего также стали волонтеры и защитники "Азовстали", продержавшиеся в Мариуполе почти три месяца.

Специальный комплект истребителя Миг-29 Brickmania "Призрак Киева" выглядит так:

Также компания выпустила фигурки, прототипами которых стали Алина Михайлова из 1-й отдельной штурмовой роты ГУК ПС, парамедик "Госпитальеров" Екатерина Галушко и Анна Архипова из отдельной механизированной бригады "Холодный яр".

На сайте компании-производителя фигурок The Brothers Brick отмечается, что многие члены сообщества любителей LEGO активизировались в последние месяцы, чтобы помочь Украине. В частности, Citizen Brick уже собрали 145 000 долларов для украинских благотворительных организаций от продажи нестандартных мини-фигурок.

Также упоминается Дэн Сискинд и его команда в Brickmania, которые продолжали производить специальную линию нестандартных наборов LEGO, от которых 100% прибыли идут на потребности в Украине.

Brickmania наборы LEGO в пользу Украины:

Напомним, ранее ритейлер Lego выпустил фигурки президента Украины Владимира Зеленского и мини-коктейли Молотова, благодаря продаже которых удалось собрать средства в поддержку Украины.