Летел с парашютом и оказался под ИВЛ: на Львовщине спасают юношу, прыгнувшего без инструктора

Это был первый прыжок парня с парашютом
Летел с парашютом и оказался под ИВЛ: на Львовщине спасают юношу, прыгнувшего без инструктора
Парашут (Фото: pexels)
17 февраля 2022, 05:11
читати українською

Во Львове медики спасают 25-летнего местного жителя, который во время прыжка с парашютом на аэродроме "Цунов" возле Городка сильно травмировался. Сейчас молодой человек в тяжелом состоянии в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Об этом пишет издание ZAXID.NET.

Известно, что на аэродром парень пришел без друзей. Это был первый прыжок парня, но совершил он его без инструктора и с высоты 800 метров. Приземлился молодой человек на левую сторону и сильно травмировался.

Травмированного львовянина госпитализировали в городскую больницу скорой помощи. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму с отеком. Парень до сих пор без сознания и в тяжелом состоянии находится на аппарате ИВЛ в реанимации.

Руководство аэродрома "Цунов", где произошел несчастный случай, рассказало, что в этот день проводились плановые прыжки с парашютом и во время приземления один из парашютистов не справился с управлением и получил спортивную травму.

Учитывая, что парашютный спорт относится к экстремальным видам спорта, все участники прыжков обязательно проходят теоретическую подготовку и практические тренировки перед выполнением прыжка. Во время инструктажа отмечается необходимость соблюдения мер безопасности при выполнении прыжков, нарушение которых может привести к травме или даже летальному случаю, – сообщил начальник аэродрома Сергей Семенович.

Напомним, в Турции произошел несчастный случай с двумя парапланеристами. Парашютисты-экстремалы столкнулись в воздухе на высоте 1700 метров и упали в море. Одной из потерпевших оказалась украинка.

Читайте также