Локдаун в Киеве: метро ограничит количество пассажиров

Подземка будет контролировать количество пассажиров в пиковые часы
Локдаун в Киеве: метро ограничит количество пассажиров
Киевский метрополитен (фото: УНИАН)

На период трехнедельного усиленного карантина, который продлится в столице с 20 марта по 9 апреля, киевское метро будет контролировать количество пассажиров в пиковые часы.

Как сообщил заместитель мэра Киева Владимир Бондаренко, будут вводиться ограничения по входу к станциям метрополитена, чтобы избежать массового скопления людей, как в вестибюле, так и в подвижном составе.

Если количество людей увеличится в утренние или вечерние часы пик, часть двери до вестибюлей станций будет закрываться и поток людей будет минимизироваться, передает Telegram-сообщество "Корона Киев" (автором канала является Центр коммуникации и информации КГГА).

Читайте также

Наземный общественный транспорт будет работать в половину своей нагрузки.


Ранее первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявлял, что окончательное решение о работе общественного транспорта в Киеве будет принято в понедельник, 22 марта.

Позиция города в этом вопросе четкая - общественный транспорт должен работать. Конечно, с учетом карантинных правил и ограничений. Потому что остановка транспорта приведет к коллапсу в городе, - сказал Поворозник.