Львов вводит усиленный карантин - Садовый

Новый режим будет действовать до 28 марта
Главное
Львов вводит усиленный карантин - Садовый

Во Львове вводят усиленные карантинные меры. Решение принято на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

Согласно решению, с пятницы, 19 марта, на территории львовской общины вводят усиленный карантин, который будет действовать до 28 марта.

Как сообщил мэр Львова Андрей Садовый, это было "сложное, но крайне необходимо решение комиссии по чрезвычайным ситуациям".

С пятницы, 19 марта, на территории львовской общины вводим усиленный карантин, который будет действовать до 28 марта. Младшая школа переходит на каникулы. Старшие классы продолжают дистанционное обучение, - написал мэр Львова на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также

Согласно решению властей Львова прекращают работу:

  • все учреждения культуры: театры, кинотеатры, музеи, концертные площадки;
  • заведения общественного питания работают "на вынос" и доставку;
  • в торговых центрах работают продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины;
  • хозяйственные магазины работают на выдачу по предварительному заказу;
  • все массовые мероприятия переносятся;
  • салоны красоты и спортивные залы работают по индивидуальной предварительной записи.

Садовый отметил, что динамика госпитализации тяжелых больных не уменьшается.

Должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города. Это время, за которое сможем обустроить дополнительные места в больницах и поликлиниках. Также это единственная возможность оборвать цепочку заболевания. Поэтому просим всех по возможности оставаться дома, носить маски, соблюдать дистанцию. Давайте вместе поможем нашим медикам и спасем жизнь свою и своих близких. Извините за неудобства. Берегите себя, - написал Садовый.


Контекст. Министерство здравоохранения обновило перечень карантинных зон: четыре региона "красные", 16 - "оранжевые" и четыре - "желтые".

На "красном" уровне эпидемиологической опасности находятся Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая и Житомирская области.

При этом в "оранжевой" зоне - уже 16 регионов: г. Киев, Киевская, Винницкая, Волынская, Хмельницкая, Тернопольская, Львовская, Одесская, Полтавская, Сумская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Херсонская, Черкасская, Хмельницкая и Черниговская области.

Накануне в "оранжевой" зоне было 10 регионов, а два дня назад - 11.

В "желтой" зоне карантина находятся только четыре области Ровенская, Днепропетровская, Харьковская и Кировоградская.

Читайте наш материал: Ситуация критическая: что происходит в больницах Украины и будет ли третий локдаун