Ляшко сообщил, что делать, если кто-то в офисе заболел COVID-19

Больной коронавирусом должен сразу обратиться к своему семейному врачу
Ляшко сообщил, что делать, если кто-то в офисе заболел COVID-19
24 сентября 2020, 15:53
читати українською

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что делать в случае, если кто-то в офисе заболел коронавирусом.

"Руководитель организации, в которой обнаружили больного COVID-19 работника, должен обратиться в территориальный лабораторный центр", - сообщил он в интервью  Радио НВ .

Локдаун може бути в будь-який момент — головний санлікар Віктор Ляшко

Статистика захворювання на COVID-19, достовірність тестів, завантаженість лікарень та можливість повторення жорсткого карантину. Гість ефіру Нового дня: Віктор Ляшко, заступник Міністра охорони здоров’я України, головний державний санітарний лікар України

Gepostet von Радіо НВ am Mittwoch, 23. September 2020

По его словам, в лабораторном центре есть закрепленный за данной территорией эпидемиолог, он проводит эпидемиологическое расследование.

Он открывает и закрывает очаг и рекомендует, кому из контактных надо идти на самоизоляцию, а кому - нет, - отметил Ляшко, уточнив, что это зависит от времени контакта с больным.

По его словам, если после обращения нет никаких действий по выявлению контактных, то необходимо звонить на горячие линии департамента здравоохранения по COVID-19 (278-41-91) и МЗ (0800505201).

Читайте также

Ляшко признал, что в определенных ситуациях может сработать человеческий фактор, сообщает Лига.Новости.

Главный санврач добавил, что больной коронавирусом должен в первую очередь обратиться к своему семейному врачу, который оценит состояние зараженного.

Напомним, Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что теперь в Украине можно не делать ПЦР-тест на коронавирус после самоизоляции. Но при условии, что у человека нет никаких симптомов.

1