Макрон заявил о "мировой войне нового типа" из-за России и Китая

Мировая война нового типа обусловлена стремлением России и Китая влиять на Европу с помощью вакцины

Президент Франции Эммануэль Макрона считает, что Европа стоит перед мировой войной нового типа из-за стремления России и Китая влиять с помощью вакцины от коронавируса.

Европа столкнулась с мировой войной нового типа в условиях пандемии коронавируса, в том числе из-за действий России и Китая в области вакцин, - заявил президент Франции, которого цитирует Le Figaro.

По словам Макрона, страны Европы в период пандемии коронавируса должны быть независимыми.

Мы начали производить (вакцины. - Ред.). Мы находимся в процессе создания потенциала для производства вакцин второго поколения, - сказал он.

Читайте также

Президент Франции отметил, что коронавирус продолжит существовать, циркулировать и мутировать.

Мы развиваем наши возможности, чтобы ответить на эти варианты по-европейски, - добавил он.

Макрона назвал Европу единственной, у кого есть настоящая стратегия вакцинации. И к лету Европа станет континентом, который производит больше доз вакцин от коронавируса.

ЕС разработал комплексную промышленную политику, позволяющую ему во второй половине текущего года выйти на мощность производства около 2-3 млрд доз в год, - сказал он.

Напомним, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон назвал российскую вакцину совершенно ненужной. Бретон заявил, что ЕС предпочитает вакцины, которые производятся на территории Европы.

1