Маск предлагает своим фанатам усовершенствовать Dogecoin

Миллиардер рассказал, почему он любит Dogecoin и считает ее крутой криптовалютой
Маск предлагает своим фанатам усовершенствовать Dogecoin
Dogcoin (Фото: trashbox)

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск объяснил, почему предпочитает криптовалюту Dogecoin и обратился к своим поклонникам с идеей усовершенствовать монету.

Об этом Маск написал в своем Твиттере.

Миллиардер ответил одному из авторов, который поинтересовался, почему бизнесмен игнорирует цифровые монеты, которые масштабируются и пытаются уменьшить комиссии за транзакции в сети. В качестве примера он привел Ethereum, Cardano, Solana, Polkadot и IOTA.

У Doge есть мемы и собаки, а у других этого нет, - написал Маск.

Тогда же Маск обратился к своим подписчиков в Twitter и предложил им принять участие в совершенствовании Dogecoin. Бизнесмен предложил направлять свои идеи по улучшению цифровой монеты на соответствующую ветку в GitHub или раздел на Reddit.

Маск добавил, что кто-то предложил ему изменить комиссии за транзакции в зависимости от фазы Луны. Он назвал это "крутой идеей".

Справка: Dogecoin - это криптовалюта, основанная на Litecoin. Названа в честь интернет-мема Doge. Была представлена 8 декабря 2013 года. В отличие от других криптовалюта, Dogecoin имеет достаточно быстрый период начального майнинга.

Напомним, один из создателей криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер назвал Илона Маска "самовлюбленным жуликом".

Читайте также