Массовый мор рыбы произошел в реке под Киевом - фото

Вода в реке Недра стала коричневой

В реке Недра в Киевской области обнаружили массовый мор рыбы.

Как сообщает Киевский рыбоохранный патруль, рыбы погибла в реке между селами Лехновка и Недра в Броварском районе Киевской области.

Когда на место прибыли сотрудники управления Госрыбагентства в г Киеве и Киевской области, то установили, что вода в реке коричневого цвета. Также в ходе обследования обнаружена гибель 300 особей плиток. По словам старосты с. Недра и сельского жителя, вода изменила цвет вечером 30 мая, а уже утром начала гибнуть рыба.

С целью установления причин и условий гибели водных биоресурсов, Киевским рыбоохранным патрулем отобраны пробы воды и образцы водных биоресурсов в трех местах для проведения лабораторных исследований ихтиопатологических лабораторией Госрыбагентства. О результатах будет сообщено позже, - говорится в сообщении.

Напомним, 11 мая вода в реке Лыбедь, в Киеве, стала ярко желтой, жители столицы подозревали слив химикатов.

Уже на следующий день коммунальщики решили выяснить, почему это произошло и взяли пробы воды. Специалисты рассматривают версию возможного факта несанкционированных врезок и выбросов.

19 мая в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА объяснили, почему вода в реке Лыбидь в Киеве стала желтой. Отмечается, что возможно произошло попадание в водоем загрязненных сточных вод. Вероятно, сброс был сделан строительной техникой, которая работает рядом.

Читайте также

1