Мэр Киева обратился к вынужденным переселенцам, живущим в столице

Кличко призвал украинцев зарегистрироваться для получения помощи
Важно
Мэр Киева обратился к вынужденным переселенцам, живущим в столице
Виталий Кличко Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко призвал приехавших в столицу вынужденных переселенцев официально зарегистрироваться.

Он отметил, что это необходимо, чтобы люди, пострадавшие от агрессии россии, могли получать всю необходимую помощь и сервисы.

В Киеве на сегодняшний день зарегистрировано почти 90 тысяч переселенцев. Мы знаем, что большое количество переехавших в столицу людей еще не зарегистрировались. Они приехали к родственникам или друзьям. Поэтому большая просьба – обязательно зарегистрироваться. Чтобы работа с переселенцами была систематизирована, чтобы они могли получать все льготы и пользоваться всеми сервисами, которыми пользуются киевляне, – отметил он.

Также в Киеве Общество Красного креста Украины при поддержке Гуманитарного штаба столицы подготовило 2400 продуктовых наборов многодетным семьям.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Вместе с представителями Общества Красного креста мы подготовили очередную помощь семьям, в которых четверо и более детей и для которых такая помощь необходима. Мы искренне благодарны нашим партнерам за такую поддержку, – отметил он.

В Гуманитарном штабе Киева говорят, что продовольственные наборы будут переданы в расчете на каждого члена семьи. В гуманитарную помощь, в частности, входят мука, масло, гречневая крупа, макароны, соль, сахар, сухие дрожжи, рис, чай и консервы. Первые семьи получат такие наборы уже на этой неделе.

Ранее сообщалось, что жители Киева, предоставившие жилье вынужденным переселенцам, могут получить компенсацию от государства.

Напомним, что украинцы, вынужденно переехавшие из собственных жилищ из-за активных боевых действий, получат по две или три тысячи гривен помощи на проживание.