Мэр Житомира объяснил, стоит ли ожидать нападения со стороны Беларуси

Украина будет готова к нападению белорусов
Мэр Житомира объяснил, стоит ли ожидать нападения со стороны Беларуси
Белорусские войска / Фото из открытых источников

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин считает, что повышается вероятность атаки со стороны Белоруси.

Об этом сообщил мэр Житомира, передает Суспільне.

Идет попытка втянуть в войну белорусскую армию прямо на территории Беларуси против Украины. Поэтому если несколько недель назад я говорил, что вероятность нападения белорусской армии на Украину невысокая, то сейчас ситуация меняется очень сильно. Будем смотреть, но мы точно будем готовы к этому, – сказал Сергей Сухомлин.

Также он отметил, что накануне получил информацию из официальных источников о возможном массовом ракетном ударе по одному из военных объектов и Житомиру. Аналогичную информацию он получил и накануне ракетного удара 24 июня.

Вчера (ред. 27 июня) я говорил о том, что возможен ракетный удар по Житомиру. В преддверии ракетного удара 24 июня я получал аналогичную информацию о том, что российские военные могут нанести удары по воинской части вблизи Житомира. Слава Богу, сегодня информация не подтвердилась и все было тихо. Но также возможно, что на это повлияла реакция мира на Кременчуг, в результате чего РФ подвинула те планы, которые были. Потому что вчера, по моим данным, должен быть удар по окрестностям Житомира и по самому Житомиру, – пояснил он.

Напомним, Белорусы обустраивают огневые позиции и роют окопы вдоль границ с Украиной и странами ЕС (Польшей и Литвой).

Читайте также

1