МИД Украины вышлет из страны еще одного сотрудника российского посольства

Такой будет ответ на зеркальные действия России, объявившей персоной нон грата уже второго украинского дипломата
Главное
МИД Украины вышлет из страны еще одного сотрудника российского посольства
Россия и Украина (Фото: Информатор)

В ближайшее время Министерство иностранных дел Украины объявит по принципу взаимности о высылке уже второго российского дипломата с территории Украины.

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина заявил спикер МИД Олег Николенко.

Такое решение только подтверждает выбранный РФ курс на дальнейшее обострение с Украиной. Ответ нашего государства на эту провокацию незамедлителен. В ближайшее время МИД объявит по принципу взаимности о высылке российского дипломата с территории Украины, - сказал Николенко, комментируя действия России.

Он подчеркнул, что высылка сотрудника посольства Украины в РФ - это очередная провокация российской стороны против сотрудников украинских дипломатических учреждений в России.

Объявление дипломата посольства Украины в Москве persona non grata лишено логики, не имеет под собой никаких причин, - отметил спикер.

Напомним, что 17 апреля в Санкт-Петербурге задержали украинского консула Александра Сосонюка. Его обвиняли в получении закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. По словам сотрудников ФСБ, его деятельность имела явный враждебный характер по отношению РФ. В ответ Украина выслала сотрудника посольства России в Киеве Евгения Черникова, которого объявили persona non grata.

Поскольку Россия считает, что высылка Черникова не имела под собой никаких оснований, то решила выслать еще одного сотрудника украинского посольства.

Читайте также

1