Министр Чернышев рассказал о тарифах на тепло

Отопительный сезон начнется вовремя
Важно
Министр Чернышев рассказал о тарифах на тепло
Отопление (фото: УНИАН)

Тарифы на тепло в Украине не изменятся. Профильными министерствами, "Нафтогазом" и Ассоциацией городов Украины подготовлен проект правительственного решения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа.

Об этом заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр подчеркнул, что местные власти уже сейчас должны проводить утепление домов и накапливать альтернативное топливо. Он также призвал местные власти заполнить данные о состоянии и нуждах предприятий ЖКХ на платформе Uneeds, которую формирует Минрегион.

Обращаюсь к городским головам. На вас – особенно ответственная нагрузка. Я надеюсь, что наше традиционно партнерское сотрудничество с городами продолжится. Проведите качественную разъяснительную кампанию среди граждан и придерживайтесь единой информационной политики. Привлекайте горожан к подготовке к отопительному сезону. Общайтесь с ними по-взрослому. Поддерживайте их в бытовой термомодернизации, - подчеркнул он (досье Чернышова ).

На днях министр в Facebook написал, что "эта зима будет сверхсложной".

Главное — мы должны защитить каждого украинца и обогреть его жилье. Тарифы на тепло не изменятся. Мы обеспечим их стабильность. Отопительный сезон начнется вовремя. Для этого у нас есть все предпосылки. Но мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы, – добавил он.

Напомним, что министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев рассказал, будут ли этой зимой веерные отключения электроэнергии в Украине.