Министр Малюська сравнил себя с Бэнкси и разрисовал стену - видео

Глава Минюста не теряет надежды продать тюрьму

Министр юстиции Денис Малюська сравнил себя с британским художником Бэнкси и нарисовал граффити на стене тюрьмы в Киевской области.

На своей странице в Фейсбуке глава Минюста показал свой рисунок и опубликовал видео, которое подписал: "Banksy vs. Minister of Justice. Кто круче?".

По его словам, таким образом он решил привлечь внимание потенциальных покупателей Ирпенского исправительного центра.

Министр попытался воспроизвести граффити Бэнкси, которое тот нарисовал на стене Редингской тюрьмы в Англии (власти Великобритании пытались ее продать).

Читайте также

По словам Малюськи, теперь тот, кто купит тюрьму за 110 млн гривен, "кроме 8 гектаров земли за три минуты от Киевской окружной (+ подведены все сети) получит еще и бонус: выдающийся шедевр искусства по мотивам произведения самого Бэнкси".

Как известно, 17 февраля Министерство юстиции Украины совместно с Фондом госимущества выставили на продажу Ирпенский исправительный центр (№132), который находится в поселке Коцюбинское в Киевской области. На сайте Фонда госимущества сообщалось, что стартовая цена тюрьмы 220 млн 211,588 тыс. грн.

16 марта первый в Украине аукцион по продаже тюрьмы не состоялся из-за отсутствия желающих выложить круглую сумму за помещение.


Бэнкси - самый известный уличный художник, работающий под псевдонимом, оставаясь анонимным. Его работы стоят сотни тысяч фунтов, а за возможность приобрести их соревнуются на аукционах.

В своих работах художник высмеивает пороки современного общества, демонстрируя свою позицию через творчество на стенах и заборах.

Посмотреть этот сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный Banksy (@banksy)

1