Минусуем тех, кто не разделяет ценности команды: Шуляк об исключении из партии "Слуга народа"

Соответствующее задание уже получили областные организации партии
Главное
Минусуем тех, кто не разделяет ценности команды: Шуляк об исключении из партии "Слуга народа"
Народный депутат Елена Шуляк Фото: УНИАН
27 декабря 2021, 12:30
читати українською

"Слуга Народа" имеет решительную волю исключать из партии тех, кто не разделяет ценности, с которыми Зе! Команда шла к власти. А к местным депутатам в этом случае будет применен императивный мандат.

Об этом заявила глава политической партии "Слуга Народа" Елена Шуляк в Харькове во время "Большого отчета" Харьковской областной партийной организации, информирует прессслужба политсилы.

Областные организации уже получили задачу проанализировать работу местных депутатов, глав общин и в случае необходимости применять императивный мандат. Но хотелось бы, чтобы это был настоящий беспристрастный анализ, а не разборки между членами команды, – сказала глава партии.

С народными депутатами, к которым применить императивный мандат нельзя по закону, будет работать дисциплинарная комиссия партии, создание которой должно утвердить съезд партии весной 2022 года.

Дисциплинарная комиссия будет разбираться с так называемыми зашкварами депутатов и предлагать разные санкционные подходы: лишение должностей, исключение из фракции, а в особо сложных случаях – даже ставить вопрос о лишении мандата, – пояснила Шуляк.

Напомним, глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк инициировала создание "дисциплинарной комиссии" в Верховной Раде, которая будет давать оценку действиям нардепов.

Читайте также