Минвосстановление проверит все проекты минрегиона. в которых использовались бюджетные средства

Правоохранители обнаружили факты коррупции при реализации таких проектов
Главное
Минвосстановление проверит все проекты минрегиона. в которых использовались бюджетные средства
23 января 2023, 09:09
читати українською

Минвосстановление инициирует проведение полного аудита всех проектов с использованием бюджетных средств, реализуемых ликвидируемым Минрегионстроем.

Об этом на странице в Facebook написал вице-премьер и министр инфраструктуры, развития общин и территорий Александр Кубраков.

"Сегодня решением Кабинета Министров уволен Василий Лозинский с должности заместителя Министра развития общин, территорий и инфраструктуры. Напомню вчера сотрудники НАБУ и САП разоблачили и прекратили деятельность организованной преступной группировки по хищению бюджетных средств. В состав преступной группы входил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины”, - написал министр.

Он напомнил, что Лозинский был задержан во время получения неправомерной выгоды в размере 400 тыс. дол. США. "Эти средства он получил при содействии в заключении договоров на закупку оборудования и техники. Уголовное производство было зарегистрировано в сентябре 2022 года", - говорится в сообщении.

"В конце декабря начался до сих пор процесс ликвидации Министерства развития общин и территорий и создания нового объединенного Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и базе Мининфраструктуры. При принятии кадровых решений в новом министерстве мы руководствовались необходимостью сохранения институциональной памяти , но очевидно, что не такой. Я дал поручение команде Министерства начать проверку всех действующих проектов Минрегона, в том числе за бюджетные средства, средства международных финансовых учреждений и проектов технической помощи. Работаем дальше", - подытожил Кубраков.

Как известно, НАБУ задержала заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского. Дело касается хищения бюджетных средств. Расследование ведется по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом в большом размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному заключению), либо повторно, либо сопряженное с требованием неправомерной выгоды).

Уголовное производство расследуется с сентября 2022 года.

22 января Кабмин уволил Василия Лозинского с должности заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры.

Читайте также