Минздрав обновил список карантинных зон: 11 регионов остаются "красными"

Единственным регионом "желтой" зоны остается Херсонская область
Главное
Минздрав обновил список карантинных зон: 11 регионов остаются "красными"
Скорая медицинская помощь, врачи в защитных костюмах, коронавирус (фото: УНИАН)

29 марта Министерство здравоохранения обновило список карантинных зон в Украине. "Красными" остались 11 регионов, "оранжевыми" - 13, "желтой" - одна область.

Об этом свидетельствуют данные МОЗ.

В "красную" зону карантина вошли г. Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская и Черновицкая области.

Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области - "оранжевые".

Единственным регионом "желтой" зоны остается Херсонская область.

Больше всего показатель госпитализации превышен в Винницкой области и составляет 120,7 при норме в 60 на 100 000 населения. Самые низкие показатели - в Херсонской области, Луганской и Кировоградской областях.

Читайте также


Контекст. В Национальной академии наук спрогнозировали развитие третьей волны коронавируса в Украине и число летальных случаев. Ученые в частности констатировали, что третья волна в Украине развивается аналогично с большинством стран Европы.

Прогнозируют, что количество новых случаев коронавируса на 30 марта составит 16 858 больных в сутки, а на 6 апреля - 19 759 больных в сутки.

1