До 20 тысяч новых больных ковид в сутки: прогноз НАН

В НАН прогнозируют до 380 смертей от коронавируса за сутки в начале апреля
Главное
До 20 тысяч новых больных ковид в сутки: прогноз НАН
Коронавирус (фото: Pexels)

В Национальной академии наук спрогнозировали развитие третьей волны коронавируса в Украине и число летальных случаев.

Об этом говорится в прогнозе на сайте НАН Украины.

Ученые в частности констатировали, что третья волна в Украине развивается аналогично большинству стран Европы.

Украина, к сожалению, относится к группе европейских стран с наибольшим ростом коронавируса, в которую входят также Польша и Германия. Медленнее проявляется рост количества новых больных в других странах-соседях (Молдавии, Румынии и Венгрии), но у них тренд тоже, к сожалению, демонстрирует рост, - рассказали ученые.

Также в НАН рассмотрели сценарий распространения COVID-19, согласно которому в конце марта - начале апреля всего заражений ожидается в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой области и в Киеве.

Прогнозируют, что количество новых случаев коронавируса на 30 марта составит 16858 больных в сутки, а на 6 апреля - 19759 больных в сутки.

Среднее количество летальных случаев на 30 марта составит 300, а на 6 апреля достигнет уже 380 человек.

Читайте также

Также в НАН заметили, что наибольшее число летальных случаев за последнюю неделю на 100 тыс. населения зафиксировано в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

В то же время в Ивано-Франковской и Черновицкой областях доля положительных тестов снижается вместе со снижением объемов тестирования. В то же время госпитализации в этих областях, по данным ЦОС МЗ, не демонстрируют явных признаков снижения.


Контекст. 14174 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 24 марта 2021 года. В частности, заболели 750 детей и 434 медработника. Также за минувшие сутки с коронавирусом были госпитализированы 5438 человек, умерли 342 человека - это самая высокая цифра по количеству умерших от коронавируса за сутки от начала пандемии.