Минздрав зарегистрировал лекарство от коронавируса "Молнупиравир"

Он применяется для лечения пациентов из групп риска
Минздрав зарегистрировал лекарство от коронавируса "Молнупиравир"
UKRAINE — 2021/10/16: In this photo illustration, medicine pills are seen on display with a Merck & Co., Inc. logo of the pharmaceutical company in the background. (Photo Illustration by Pavlo Gonchar/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Министерство здравоохранения 26 января одобрило использование препарата для лечения COVID-19 "Молнупиравир".

Об этом сообщает Минздрав на странице Facebook.

"Молнупиравир" предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни. В других странах этот препарат используется для пациентов с по крайней мере одним из факторов риска: избыточный вес, возраст более 60 лет, сахарный диабет или болезни сердца. Сообщается, что этот препарат поможет обезопасить пациентов от перехода заболевания от легкой степени тяжести к средней и тяжелой, - говорится в сообщении.

Переговоры по закупке 300 тысяч курсов препарата министерство начало еще в прошлом году.

Справка: препарат "Молнупиравир" - это таблетки, производимые американской компанией Merck & Co. Они используются для лечения COVID-19. По данным производителя, среди пациентов, принимавших "Молнупиравир", только 7,3% были госпитализированы в течение 30 дней после диагностирования. Среди пациентов, получавших плацебо, этот показатель составил 14,1%. Во время лечения никто из людей, принимавших лекарства, не умер от коронавируса, по сравнению с 8 смертельным исходом среди принимавших плацебо.

Читайте также