Могут привлечь к ответственности из-за военных преступлений: попадет ли Путин в тюрьму

Международный уголовный суд ведет расследование
Могут привлечь к ответственности из-за военных преступлений: попадет ли Путин в тюрьму
путин Фото: kremlin.ru

Министр юстиции Великобритании Доминик Рааба заявил, что президент России Владимир Путин может попасть в тюрьму из-за войны в Украине.

Об этом сообщил Доминик Рааба.

Кроме его личной ситуации, каждый командир, который действует в Украине или даже в Москве, когда они сталкиваются с незаконными приказами, будь это нападение на гражданских лиц, или иным образом, нападение на незаконные или незаконные объекты, теперь они знают, что Международный уголовный суд ведет расследование, а главный прокурор Карим Хан, кажется, едет в Украину, – сказал Доминик Рааба.

Он отметил, что Путина могут привлечь к ответственности из-за военных преступлений.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также

1