Монастырский лишил депутата Киву права на наградное оружие

Депутат, по мнению министра, "осквернил это право недостойным поведением"
Важно
Монастырский лишил депутата Киву права на наградное оружие
Денис Монастырский (фото: УНИАН)
17 ноября 2021, 08:04
читати українською

Министр внутренних дел Денис Монастырский подписал приказ, которым лишил права народного депутата от ОПЗЖ Илью Киву на наградное оружие.

Как сообщает пресс-служба министерства, основание такого решения - "недостойное поведение депутата" и действия, которые "дискредитируют сам факт его награждения от имени Украинского Государства".

Глава МВД напомнил, что право на наградное оружие депутату выдали в 2015 году.

Перед законом все равны, народные депутаты – не исключение. Также мной будут лишены права на наградное оружие и другие лица, если они будут нарушать закон, использовать оружие для провокационных действий или раздувать ненависть в обществе, - сказал Монастырский.

Министр подчеркнул, что "иметь наградное оружие - это честь и никто не имеет права его осквернять недостойным поведением".

Напомним, 16 ноября ДБР провело обыски в доме у народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы по факту стрельбы из автомата, которую он устроил посреди парка.

Ранее против Кивы открыли уголовное производство по статье "Государственная измена" из-за публичного поздравления президента России Владимира Путина с днем рождения.

Читайте также

1