Монастырский заявил, что пожертвовал собой и согласился заменить Авакова

Нардеп объяснил, почему Зеленский предложил эту должность именно ему
Эксклюзив
Монастырский заявил, что пожертвовал собой и согласился заменить Авакова
Денис Монастырский (Фото: сайт партии Слуга народа)

Народный депутат от фракции "Слуга народа ", председатель комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский объяснил, почему президент предложил ему должность Авакова, и почему он согласился возглавить ведомство.

Об этом сообщают наши корреспонденты из-под стен парламента, где только что закончилось заседание фракции "Слуга народа", на котором президент предложил кандидатуру Монастырского на пост главы МВД.

Я решил пожертвовать собой и стать министром, - прокомментировал Монастырский.

Он также рассказал, что президент сделал ему предложение сегодня утром, поэтому размышлял нардеп недолго.

Монастырский также объяснил, почему должность министра предложили именно ему:

Я был в команде президента одним из первых, я вместе с ним пришел к власти, я председатель профильного парламентского комитета и президент считает, что я смогу возглавить это направление работы, - заявил нардеп.

Монастырский пояснил, что в четверг профильный комитет рассмотрит заявление об отставке Авакова, затем этот вопрос должны проголосовать в парламенте. Если нардепы уволят Авакова, то в пятницу, 16 июля должно состояться еще одно заседание профильного комитета, который должен рекомендовать Раде назначить Монастырского. Тогда же ожидается и голосования в сессионном зале по кандидатуре нового министра. После назначения Монастырский прокомментирует возможные кадровые перестановки в ведомстве.

Напомним, Ранее 13 июля министр внутренних дел Украины Арсений Аваков написал заявление об отставке. Отставку Авакова парламент рассмотрит в четверг 15 июля.

Президент Владимир Зеленский предложил назначить на должность министра внутренних дел народного депутата от фракции "Слуга народа", председателя комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.

СМИ пишут, что Монастырский - человек из близкого окружения Арсена Авакова (досье Арсена Авакова), который подал в отставку с поста министра. В прошлом созыве Рады был помощником заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко.

Читайте также