Мрак и тьма накрыли Ливан: страна осталась без электричества (фото, видео)

Люди вышли на протест после объявления информации об отключении
Мрак и тьма накрыли Ливан: страна осталась без электричества (фото, видео)
Офис основного производителя электроэнергии в Ливане Фото: twitter.com/ASY53
10 октября 2021, 12:05
читати українською

В Ливане из-за нехватки топлива на электростанциях отключили электроэнергию в большинстве районов страны. Люди спасаются собственными генераторами, свечами и фонариками.

Как пишет Reuters, прекратили работу две крупные электростанции - Дейр-Аммар и Захрани. Ожидается, что электричество будет отсутствовать несколько дней, но и до этого в стране была ограничена работа электростанций.

Отключение электричества в Ливане Фото: twitter.com

По словам чиновника Ливана, электросеть страны полностью прекратила работу в полдень 9 октября, и вряд ли заработает до следующего понедельника, да и вообще в ближайшие дни.

 Отключение электроэнергии в Ливане

Отключение электроэнергии в Ливане Фото: english.ahram.org.eg

Как сообщил основной производитель в стране Electricité du Liban (EDL), вечером 9 октября ожидается партия топлива, которую выгрузят в начале следующей недели. Еще одна партия поступит позже в этом же месяце. Также рассматривалась версия привлечения топлива из резервов военных.

Электростанции в Ливане Фото: twitter.com/knowyournews21

Кроме этого, производитель ведет переговоры с нефтяными предприятиями в Триполи и Захрани, чтобы закупить топливо для поставки электростанциям в течение следующих нескольких дней.

По информации СМИ, после сообщения об отключении электричества люди вышли на протест перед региональным офисом EDL.

Отметим, что в Ливане уже почти год продолжается политический кризис. Там до сих пор нет постоянного правительства. Вместе с этим в стране тяжелая экономический и финансовый кризис. Во Всемирном банке отметили, что это одна из худших в мире за последние 150 лет.

Страна борется с дефицитом топлива, лекарств и товаров первой необходимости на фоне сокращения валютных резервов и экономики в целом. А более 60% жителей Ливана находятся за чертой бедности.

Напомним, что Индия объявила о возобновлении выдачи туристических виз иностранцам после 18-месячного перерыва.