Мужчины-студенты иностранных вузов больше не смогут выезжать за границу - ГПСУ

В последние месяцы начались массовые подделки документов, якобы подтверждающих обучение мужчин за границей
Мужчины-студенты иностранных вузов больше не смогут выезжать за границу - ГПСУ
22 сентября 2022, 17:04
читати українською

Выезд украинских мужчин-студентов иностранных вузов за границу во время военного положения больше невозможен.

Об этом рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии для LIGA.Life.

По его словам, высшее военное руководство с 14 сентября 2022 года отменило возможность пересечения украинской границы студентами-мужчинами из-за массовых подделок документов.

Ранее по решению высшего военного руководства студентам, которые учились за границей до 24 февраля, разрешали выезжать за пределы Украины для продолжения учебы. Пограничники эту норму выполняли, обеспечивая пропуск. Однако в последние месяцы начались массовые подделки документов, которые якобы подтверждают обучение мужчин за границей, - сказал Демченко.

Согласно Постановлению правительства, регламентирующей Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, мужчины-студенты иностранных учебных заведений не входят в перечень исключений, которым разрешено пересечение границы.

Этот вопрос может быть решен, если внесут изменения в постановление правительства №57, - подытожил представитель ГПСУ.

Напомним, что Европейский Союз в рамках проекта "Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине (EU4IBM)" приобрел и передал Государственной пограничной службе Украины тепловизионное оборудование для наблюдения за границей на сумму почти в полмиллиона евро.

Читайте также