На Черниговщине пьяный водитель фуры переехал двух велосипедисток и пытался сбежать за границу

За рулем находился иностранец, которого остановили на пункте пропуска "Сеньковка"

На Черниговщине полиция разыскала водителя грузовика, который сбил двух велосипедисток и скрылся. Одна из женщин от полученных телесных повреждений скончалась.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Отмечается, что водитель грузового автомобиля ночью 3 мая в Городне наехал на двух велосипедисток, что двигались в попутном направлении. От полученных телесных повреждений одна из них умерла.

Как сообщил полиции диспетчер экстренной медицинской помощи, неизвестный автомобиль наехал на двух 33-летних местных женщин и скрылся. Медики доставили их в центральную районную больницу в Городне.

Фото: npu.gov.ua

На месте происшествия правоохранители нашли обломки грузового автомобиля и два велосипеда с повреждениями. Следы от колес свидетельствовали о том, что транспортное средство двигалось в направлении государственной границы в пункт пропуска "Сеньковка".

Фото: npu.gov.ua

Для поиска водителя и автомобиля направили все наряды Черниговского районного управления полиции и установили полицейские посты. Но от пограничников Черниговского отряда поступила информация, что через пункт пропуска "Сеньковка" покинуть пределы страны пытается иностранец на грузовом авто с характерными для ДТП повреждениями. Пограничники задержали водителя до приезда правоохранителей.

Тест на состояние алкогольного опьянения показал, что в организме 36-летнего иностранца было 0,9 промилле алкоголя, - говорится в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Следователи открыли производство по части 3 статьи 286-1 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека. Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, что в Покровске Донецкой области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Пьяный водитель на обочине сбил мужчину с детьми, а результате чего отец умер.

Читайте также