На фабрике в Бангладеш произошел пожар: более 50 погибших

Люди прыгали с крыши шестиэтажного дома, чтобы спастись от огня

На фабрике, где производят соки, в Бангладеш произошел пожар. В результате погибли по меньшей мере 52 человека. Спасатели ищут пропавших без вести.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Как известно, возгорание началось днем 8 июля на первом этаже шестиэтажного здания фабрики компании Hashem Foods в городе Рупгандж, к востоку от Дакки, столицы Бангладеш.

Распространению огня способствовало наличие в помещениях химикатов и легковоспламеняющихся веществ, таких как полиэтилен и топленое масло. Это же позволило пожару быстро распространиться по этажам предприятия, - говорится в сообщении.

Трое рабочих прыгнули с крыши фабрики, когда пытались спастись от пожара. Они погибли. Всего по предварительным данным погибло 52 сотрудника предприятия. Пострадало не менее 50 человек. Спасатели смогли эвакуировать 25 человек.

К обеду 9 июля пожар на фабрике локализовали. Родственники пропавших без вести рабочих устроили демонстрации на территории предприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Индии рядом с городом Пуна произошел пожар на химзаводе, где производили дезинфицирующие средства. В результате погибли 18 человек.

Читайте также

1