На Майдане Независимости попрощались с ветераном АТО - фото

Важно
На церемонию прощания пришло много людей
Важно
На Майдане Независимости попрощались с ветераном АТО - фото
Сегодня, 17 октября, в Киеве на Майдане Независимости прощались с Николаем Микитенко, ветераном АТО, который в ночь на 11 октября поджег себя.

Об этом сообщает Укринформ.

Несмотря на дождь, на церемонию прощания пришли многие. По состоянию на 10 часов утра их более сотни. Люди принесли цветы. Это ветераны АТО, родные Николая Микитенко, активисты, просто киевляне, - говорится в сообщении.

Прощание проходит на том месте, где Николай Микитенко в ночь на 11 октября в униформе с боевыми наградами совершил самосожжение в знак протеста против политики украинской власти. Тогда ветерана АТО госпитализировали с 97% ожогов тела. Микитенко умер утром 14 октября, в День защитника Украины.

Я, его дочь, говорить буду от его имени. Он очень любил жизнь, историю, Киев, писал стихи. И сделал протест против политики капитуляции Владимира Зеленского, - рассказала Юлия Микитенко.

Она также добавила, что отца похоронят в Житомирской области и призвала власти услышать ветеранов.

Напомним, что 12 октября Николай Никитенко находился в коме. 13 октября подруга Юлии сообщила, что состояние человека ухудшилось. А 14 октября во больнице от ожогов скончался 49-летний боец-фронтовик ООС Николай Микитенко.