На протесты в Беларуси вышли пенсионеры и медики - фото

Акция началась на площади Независимости

Сегодня в Минске проходит традиционный Марш пенсионеров и медиков. Акция началась на площади Независимости, ее уже окружили силовики. Однако это не помешало участникам акции собраться.

Марш пенсионеров в Беларуси Фото: TUT.BY

Акцию назвали Марш траура по погибшим в ходе протестов, которые продолжаются ровно 100 дней.

 Марш пенсионеров в Беларуси Фото: TUT.BY

Как сообщают местные СМИ, на улице Советской, прилегающей к Дому правительства, стоят четыре автобуса с ОМОНом, а также шесть микроавтобусов, на которых во время акций протеста передвигаются сотрудники силовых структур. Сама площадь оцеплена силовиками.

 Марш пенсионеров в Беларуси Фото: TUT.BY

К протесту пенсионеров присоединились медики, сообщает Telegram-канал NEXTA.

Организаторы акции в соцсетях сообщают, что по окончании акции водители "смогут помочь бабушкам и дедушкам вернуться домой с комфортом".

 Марш пенсионеров в Беларуси Фото: TUT.BY

Напомним, в Беларуси уже четвертый месяц проходят массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу на них с 80,10% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12% голосов. Она не признала эти результаты и покинула страну. Созданній в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти заявляют о необходимости прекратить незаконные акции.

Массовые шествия проходят в Минске и других городах по воскресеньям. В минувшее воскресенье в городе прошли массовые мероприятия, в ходе которых были задержаны их участники.

Известно, что следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела после протестных акций в Минске 15 ноября.

По данным МВД, 15 ноября в стране прошло 35 протестных акций. Более 700 участников протеста помещены в места содержания до рассмотрения в суде дел об административных правонарушениях.