На Рабиновича возбудили уголовное дело за карту Украины без Крыма и с "ЛДНР"

Производство открыли по статье о сепаратизме

На народного депутата от партии "ОПЗЖ" Вадима Рабиновича возбудили уголовное дело за публикацию в соцсети карты Украины без Крыма, с "ЛДНР" и разделенной по языковому признаку.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от фракции "Голос" Соломия Бобровская.

По моему обращению на Рабиновича возбудили уголовное дело ... Ни один гражданин Украины, тем более народный депутат не может ставить под сомнение территориальную целостность Украины. Советую Рабиновичу не заигрываться в сепаратизм, если он не хочет снова оказаться в тюрьме. Буду следить за этим делом и надеюсь, суд и правоохранительные органы последуют примеру последуют СНБО касательно обнаглевшей 5 колонны, - сообщила нардепка.


Контекст. 1 марта народный депутат Украины от партии "ОПЗЖ" Вадим Рабинович (досье Вадима Рабиновича) опубликовал карту Украины, на которой нет Крыма, а зато есть "ЛДНР". Соответствующее фото карты было размещено на странице Рабиновича в Фейсбуке.

На карте Рабинович распределил также все области на три категории по языковому признаку - говорящие на украинском (западные области), говорящие на суржике (центр Украины) и те, которые говорят по-русски (восток и юг).

В тот же день Служба безопасности Украины заявила, что изучает пост Рабиновича в соцсети Фейсбук, а о результатах проинформирует дополнительно.