На Тайване поезд столкнулся с грузовиком: полсотни погибших и 66 раненых (фото)

Авария произошла при въезде пассажирского поезда в горный тоннель Дацин
На Тайване поезд столкнулся с грузовиком: полсотни погибших и 66 раненых (фото)
Авария поезда на Тайване (Фото: Тайванское национальное информагентство)

На Тайване поезд, в котором ехали 490 человек, врезался в грузовик при въезде в горный тоннель. Известно о 48 погибших и 66 раненых пассажирах.

Об этом сообщает Reuters.

Поезд, следовавший из Тайбэя, столицы страны, в юго-восточный город Тайдун сошел с рельсов после того, как врезался в грузовик, съехавший с дороги с прилегающей строительной площадки.

На момент аварии в поезде находилось большое количество туристов и людей, которые возвращались домой накануне традиционных длинных выходных по случаю Дня чистки гробниц. Люди ехали домой, чтобы ухаживать за семейными могилами.

Тайваньские СМИ сообщили, что многие люди стояли, поскольку поезд был переполнен, и их разбросало в результате аварии.

Спасательная операция продолжалась полдня. На снимках с места происшествия видно вагоны в туннеле, разорванные ударом, а другие смяты, что мешало спасателям добраться до пассажиров.

Люди просто падали друг на друга, друг на друга, - сказала местному телевидению женщина, которая пережила аварию. Это было ужасно. Там были целые семьи.

В результате аварии, произошедшей на север от восточного города Хуалянь, погиб, в том числе и машинист поезда, а также еще 47 пассажиров, 66 человек ранены и травмированы.

Водителя грузовика, спровоцировавшего аварию, уже задержали. Сейчас его допрашивают в полиции. Вероятно, водитель забыл поставить машину на ручной тормоз и она съехала на рельсы.

Напомним, 29 марта, скоростной поезд №732 "Киев - Запорожье" сошел с рельсов. Пострадавших в результате инцидента нет. С рельсов сошли шесть из девяти вагонов в 50 километрах от конечной станции - Запорожье. Во время инцидента в вагонах поезда находилось 88 пассажиров. Причиной аварии стали поломанные рельсы.

1