На трассе под Одессой пробка в 30 километров: в снегу застряли 300 грузовиков

Спасатели с помощью спецтранспорта извлекают машины из сугробов
На трассе под Одессой пробка в 30 километров: в снегу застряли 300 грузовиков
29 января 2021, 14:19
читати українською

Из-за снежных наметов на трассе в Одесской области застряли около 300 грузовиков. Длина пробки растянулась на 30 километров.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, спасатели с помощью спецтранспорта извлекают машины из сугробов. К спасательным работам привлечены 24 единицы спецтехники.

На автодороге М-05 Киев - Одесса наиболее проблемным участком остается отрезок Знаменка - Ревова (наблюдаются переметы протяженностью около 30 км, в которых заблокировано до 300 крупногабаритных транспортных средств, движение в направлении Киева закрыто). Движение легкового транспорта обеспечено в двух направлениях Одесса-Киев и Киев-Одесса, - говорится в сообщении.

Читайте также

Всего с начала непогоды подразделениями Службы спасения отбуксировано более 900 транспортных средств (из них 29 машин скорой помощи, 25 автобусов) и оказана помощь около 1 тыс. 800 лицам (из них трое рожениц), распилено и убрано 67 поваленных деревьев, расчищено около 750 км автодорог. Для обеспечения проезда на дорогах от Службы автомобильных дорог привлечено почти две тысячи работников и полторы тысячи единиц спецтехники.

Между тем в Одесской области спасатели и местные органы власти обеспечили питанием водителей и пассажиров, находящихся в пробках. В общем горячей пищей обеспечили 150 человек (водители и пассажиры).

В Службе спасения напоминают, что в регионе действуют запреты относительно движения тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения.

Напомним, сегодня в Одесской области из-за снегопадов было заблокировано проезд в пяти населенных пунктах Белгород-Днестровского района, запрещено движение автотранспорта, а жители 140 населенных пунктов остались без света.