На улицах Мариуполя до сих пор лежат тела убитых мирных жителей - фото

Также в городе участились случаи выявления острой кишечной инфекции
На улицах Мариуполя до сих пор лежат тела убитых мирных жителей - фото
Тела людей на улицах Фото: https://t.me/andriyshTime/2148
4 августа 2022, 14:51
читати українською

В оккупированном российскими боевиками Мариуполе на улицах в черных пакетах лежат тела убитых мирных жителей, которые никто не убирает.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

На перекрестке ул. Ломизова и Азовстальской до сих пор на улице лежат два трупа гражданских, упакованные в пластиковые пакеты. Пакеты разрывают бродячие собаки, растаскивая части тел по району. На обращение жителей оккупационные власти отказываются реагировать и проводить захоронения, отвечая "кому нужно пусть тот и похоронит", - отметил он.

Тела людей на улицах Фото: https://t.me/andriyshTime/2148

Также Андрющенко рассказал, что оккупанты обустроили морг на базе больницы №1, а при поиске места захоронения в братской могиле они предоставляют каталог фотографий трупов. По словам Андрющенко, в этом каталоге до 4 тысяч фотографий.

Фотографии сделаны в морге на Метро, который находится на улице. Мариупольцы говорят, что близкие психически не выдерживают такого поиска. Более того, сами оккупанты заявляют что в "каталоге смерти" не более 20 процентов всех прошедших через морг на "Метро", - отметил он.

Тела людей на улицах Фото: https://t.me/andriyshTime/2148

Также Андрющенко рассказал, что в Мариуполе участились заболевания людей острой кишечной инфекцией:

Первые официально подтверждены 17 случаев острой кишечной инфекции из 23 обследованных на прошлой неделе. Половина – дети. оккупанты указывают причину распространения – через еду. Несмотря на одновременное заявление об отсутствии эпидемугрозы, сами данные указывают на другое.

Он призвал мариупольцев кипятить воду перед употреблением.

Напомним, жители оккупированного Мариуполя вынуждены обустраивать "квартиры" в уличных беседках.

Читайте также

1