На Запорожье оккупанты похитили двоих детей, которым оторвало ноги в результате вражеской атаки

Многие местные жители Родов получили ранения
На Запорожье оккупанты похитили двоих детей, которым оторвало ноги в результате вражеской атаки
Российские военные / Фото с Telegram

Российские оккупанты обстреляли жилые дома в Пологах. В результате пострадало много людей среди мирного населения. Враг приехал забирать своих, но похитил и повез в неизвестном направлении двух детей, которых оторвали ноги.

Об этом сообщила Запорожская областная военная администрация в Telegram.

Отмечается, что в четверг, 10 марта, из осады вышли военнослужащие ТРО, которые рассказали о ситуации в населенном пункте Пологи и страшной истории. Многие гражданские получили ранения, среди которых и дети.

Среди них – девочка 8 лет (дочь одного из фермеров), которой оторвало ногу. Ее увидели приехавшие оккупанты, чтобы оказать медицинскую помощь своим трем раненым солдатам. Оккупанты сказали, что забирают ребенка, а когда уже собирались ехать, то увидели еще и мальчика, у которого тоже была оторвана нога. Они и его забрали и вывезли этих юных местных жителей в неизвестном направлении, - говорится в сообщении.

В Запорожской ОВА назвали этот случай геноцидом украинцев со стороны оккупационной армии России.

Кроме того, в оккупированных городах, по словам очевидцев, солдаты-оккупанты крушат дома местных жителей, забирают мобильные телефоны и устраивают разного характера проверки, нарушая нормы Международного гуманитарного права.

Напомним, что в Черниговской области силы сопротивления совместно с военнослужащими смогли освободить пять населенных пунктов от российской орды.

Читайте также

1