НАБУ проводит массовые обыски по делу о продаже барж Дунайского пароходства

ЗАО "Украинское Дунайское пароходство" нанесен ущерб в особо крупных размерах
НАБУ проводит массовые обыски по делу о продаже барж Дунайского пароходства
8 октября 2020, 15:11
читати українською

Детективы НАБУ совместно с ГУ КВЭД СБУ по процессуального руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют обыски по месту жительства физических лиц, офисов ряда компаний и других объектов в рамках расследования возможных злоупотреблений, по которым ЗАО "Украинское Дунайское пароходство" (основано Мининфрастуктуры) нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebooк.

Речь идет о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежащих ЗАО "УДП", которые в дальнейшем вывезли за границу. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст.364 УК Украины, - говорится в сообщении.

Детективи #НАБУ спільно з ГУ КЗЕД #СБУ за процесуального керівництва #САП здійснюють обшуки за місцем проживання...

Gepostet von НАБУ am Donnerstag, 8. Oktober 2020

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2019 года.

Читайте также

Напомним, еще в 2015 году сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство" (УДП).

Сотрудники спецслужбы установили, что за 2014 и начало 2015 через эту коррупционную схему государству был нанесен ущерб на сумму более 2 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Продолжаются оперативно следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к созданию коррупционной схемы.

1