Надо защитить семейные ценности - нардеп рассказал, почему не поддерживает парады ЛГБТ

Мазурашу готовит законопроект об ответственности за пропаганду гомосексуальности
Эксклюзив
Надо защитить семейные ценности - нардеп рассказал, почему не поддерживает парады ЛГБТ
ЛГБТ-прайд (фото: УНИАН)
22 сентября 2021, 12:32
читати українською

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Георгий Мазурашу рассказал, что толерантно ставится к ЛГБТ-сообществам, но не поддерживает их парады.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Парламент.ua.

Я не скрываю, что толерантно отношусь к "тем" категориям, но считаю неприемлемым для нашей страны пропаганду этих вещей путем парадов. Наше общество не воспринимает это, в большинстве своем, поэтому, считаю, нам надо защитить традиционные семейные ценности, - подчеркнул депутат.

По его словам, законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за пропаганду гомосексуальности и трансгендерности" поддерживают многие нардепы. Автором проекту является сам Мазурашу.

Моя законодательная инициатива никоим образом не дискриминирует по признаку сексуальной ориентации. А только защищает общество от попыток пропагандировать те отклонения и подавать их как "норму". И если бы законодательные изменения приняли, это пошло бы на пользу "тем " категориям, - добавил он.

Депутат отмечает, что отношение к ЛГБТ-сообществам в обществе спокойное, толерантное (за редкими исключениями, которые есть во всех направлениях).

А вот когда они начинают заговаривать о тех парады, это и вызывает в обществе негодование и, к сожалению, даже агрессию. Так что не стоит провоцировать общество. Пусть живут спокойно, просто не надо демонстративно кричать, что это типа нормально, - заявил Мазурашу.

Напомним, что в Одессе напали на волонтера фестиваля "Одесса Прайд" за радужную бандану.

Читайте также