Самые популярные новогодние вкусности за год подорожали почти на 50%

Больше всего в Украине подорожал алкоголь и отдельные виды конфет
Самые популярные новогодние вкусности за год подорожали почти на 50%
6 декабря 2022, 11:13
читати українською

Аналитики проанализировали, как через год изменилась цена на популярные составляющие новогодних корпоративных подарков. Алкогольная продукция в Украине в годовом эквиваленте подорожала в среднем на 49%, а популярные кондитерские вкусности – на 40%.

Об этом сообщили в пресс-службе сервиса доставки продуктов Zakaz.ua.

Особым спросом при оформлении заказов для подарочных наборов пользуются крепкие элитные напитки: виски, ром, бренди и коньяк. Ararat и Shabo", - отметили эксперты.

По их подсчетам, больше всего на полках ритейлеров подскочила цена на продукцию ТМ Captain Morgan — в конце ноября 2021 бутылка белого рома объемом 0,7 л стоила в среднем 287,9 грн, тогда как по состоянию на 28 ноября 2022 стоит 53. Вместе с тем меньше выросла цена на коньяк ТМ Hennessy — стоимость напитка объемом 0,5 л повысилась на 31%, а литровая бутылка обойдется в этом году дороже на 20%.

Чаще всего для комплектации наборов традиционное шампанское покупали от брендов: ТМ Fiorelli, ТМ Latinium, ТМ Martini, ТМ Freixenet, ТМ Shabo и ТМ "Артемовское". За год цены на эту продукцию увеличились от 22% до 91%.

Проанализировав онлайн-заказ бизнес-клиентов Zakaz.ua, выяснилось, что накануне прошлого Нового года больше всего к подарочным наборам покупали конфеты в коробках следующих известных брендов: ТМ Roshen, ТМ Raffaello, ТМ Ferrero Rocher, ТМ ABK, ТМ „Світоч” "ТМ Millennium. Особой популярностью пользовались сладости "Вечерний Киев" и Raffaello. В этом году стоимость позиций, на которые был зафиксирован ажиотаж, выросла от минимальных 4% до максимальных 83%", - говорится в исследовании.

Эксперты отметили, что в декабре цена может кардинально измениться в лучшую сторону и позволит сэкономить, ведь традиционно ритейлеры будут предлагать выгодные акции на сладости и алкоголь. К примеру, в прошлом году на полочках супермаркетов на ряд товаров фиксировались скидки от 5% до 50%.

Читайте также