Нападение на президента Гвинеи и его резиденцию отбили военные

СМИ сообщали о задержании главы государства
Нападение на президента Гвинеи и его резиденцию отбили военные
Президент Гвинеи в окружении силовиков Фото: guineenews.org
5 сентября 2021, 19:14
читати українською

В Гвинее вооруженные люди пытались захватить резиденцию президента Альфы Конде и похитить главу государства.

Об этом сообщает Минобороны страны в Фейсбуке.

Отмечается, что правительственные силы и служба охраны президента Гвинеи Альфы Конде отбили нападение на его резиденцию.

Это заявление появилось в СМИ после того, как мятежники под руководством полковника Мамаду Думбуйи объявили, что захватили главу государства, распускают парламент и отменяют конституцию.

Охрана президента при поддержке сил обороны и безопасности сдержали угрозу и отбили группы нападающих, - говорится в сообщение Минобороны Гаити.

В ведомстве уверяют, что силы безопасности проводят широкомасштабные операции и продолжают восстанавливать порядок и мир.

Ранее ряд СМИ сообщили о попытке государственного переворота в Гвинее. Отмечалось, что в районе президентского дворца слышалась интенсивная стрельба и правительственный квартал окружили военные на бронетехнике.

Напомним, Альфа Конде находится на посту президента Гвинеи с 2010 года. В первый год своего правления он пережил попытку покушения. После того как в марте 2020 года в Гвинее одобрили поправки к конституции и обнулили президентские сроки Конде, что позволило ему в октябре избраться на третий срок, в стране прошли многочисленные протесты.

Читайте также

1