Нардепа Дмитрука исключили из состава фракции "Слуга народа"

Дмитрук критиковал политику партии
Нардепа Дмитрука исключили из состава фракции "Слуга народа"
Артем Дмитрук Фото: facebook.com/artem.dmytruk.odessa
16 ноября 2021, 11:08
читати українською

Вечером 15 ноября "Слуга народа" исключила народного депутата Артема Дмитрука из фракции.

Об этом сообщила член фракции Мария Мезенцева в эфире телеканала "Дом".

Дмитрука исключили из фракции. Этот вопрос тоже рассматривался [на заседании фракции], - рассказала "слуга".

По ее словам, такое решение было принято из-за публичных выступлений Дмитрука. Мезенцева подчеркнула, что тот откровенно обвинял партию, манипулировал и пошел против "своих".

Если ты принадлежишь к какой-то фракции, то, конечно, ты можешь критиковать, выступать против каких-либо вещей. Мы делаем это в конструктиве и в рабочей форме. Но когда откровенно идут не совпадающие с реальностью обвинения, манипуляция цифрами, например, относительно последнего анкетирования и рейтингов — это вызывает вопрос. Зачем тогда оставаться в этой силе? Наверное, коллега уже выбрал свой путь, и его надо отпустить в этот путь. Вот мы это и сделали, – объяснила нардеп.

Дмитрук на своей странице в Facebook написал, что сегодня партия "Слуга народа" уже не та политическая сила, за которую голосовали люди. И ни для кого уже не секрет, что депутаты и мэры местных советов были скуплены еще на стадии распределения партийных квот и работают в пользу узкого круга олигархата.

Коррупция процветает. Простые люди не имеют шанса добиться справедливости, их лишили любой возможности отстоять свои права и свободы. Любой вопрос, требующий решения, тонет в бездне равнодушия, - подчеркнул экс-слуга.

По словам Дмитрука, все чаще его мнение начало расходиться с позицией руководящей партии: закрытие телеканалов, тарифный геноцид, выдвижение на стратегически важные должности некомпетентных лиц или вороватых чиновников, организация пышных торжеств и парадов в то время, когда наши военные нуждаются в средствах для обеспечения жизненно важных вопросов.

Я пытался пробудить у них ("Слуги народа" - ред.) голос совести, найти остатки порядочности, но как видим, вместо конструктивного диалога и работы для избирателей, они выбрали более легкий и короткий путь. Отныне и до конца моих полномочий я остаюсь народным депутатом от Одессы, который несёт ответственность исключительно перед избирателями и своей совестью, - подчеркнул Дмитрук.

Напомним, ранее народный депутат Людмила Буймистер в эксклюзивном интервью для Парламент.UA заявила, что в настоящее время в "Слуге народа" происходит война с непокорными и несогласными.

Читайте также