Нардепы от ОПЗЖ Столар и Абрамович вернулись в Украину - СМИ

Ожидается, что оба нардепа посетят заседание парламента
Главное
Нардепы от ОПЗЖ Столар и Абрамович вернулись в Украину - СМИ
Вадим Столар (Фото: Facebook)
13 января 2023, 10:03
читати українською

Народные депутаты из запрещенной партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Столар и Игорь Абрамович вернулись в Украину.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в политических кругах, оба нардепа с начала полномасштабной войны, развязанной Россией, жили на Лазурном берегу.

Источники информируют о намерениях Столара и Абрамовича посетить заседание парламента. В то же время источники подчеркивают, что высока вероятность того, что уже на заседании в пятницу, 13 января, нардепов будут лишены депутатских мандатов.

Напомним, почти 70 народных депутатов Верховной Рады отказались ставить свои подписи под обращением к Руслану Стефанчуку о лишении полномочий депутатов, избранных от запрещенных пророссийских партий, в частности ОПЗЖ.

Фракция "Батькивщина" почти в полном составе отказалась ставить подписи под инициативой, предусматривающей вынесение этого вопроса на повестку дня ближайшей сессии парламента.

Кроме того, не хотят лишать полномочий народных и местных депутатов от партий типа ОПЗЖ и представители властной фракции "Слуга народа", в том числе председатель фракции Давид Арахамия и его заместители, а также заместитель спикера парламента Александр Корниенко .

Тем временем Президент Владимир Зеленский избавил гражданство от четырех народных депутатов Украины от запрещенных в Украине партий. В частности, Виктор Медведчук, Тарас Козак, Андрей Деркач и Ренат Кузьмин.

Читайте также