Нашли повешенным: в полиции рассказали первые подробности гибели боксера Вирчиса

Друзья и журналисты в соцсетях рассказывают о возможных причинах самоубийства боксера
Важно
Нашли повешенным: в полиции рассказали первые подробности гибели боксера Вирчиса
28 января 2022, 15:44
читати українською

Полиция Киева рассказала, что сегодня ночью, 28 января, на одной из улиц Киева нашли повешенного мужчину. Им оказался известный украинский боксер Владимир Вирчис.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Сегодня ночью в полицию Киева поступило сообщение от прохожего о том, что у дома на улице Раисы Окипной он обнаружил повешенным неизвестного мужчину. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа и скорая.

На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мужчины с петлей на шее. Врачи констатировали его смерть, а правоохранители направили тело погибшего на экспертизу. Следственно-оперативная группа задокументировала происшествие и изъяла доказательства для проведения экспертизы.

Уже утром в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж ночью ушел из дома и не вернулся. Женщина описала внешность пропавшего и правоохранители пригласили ее на опознание погибшего, которого обнаружили ночью. В результате было установлено, что погибшим оказался украинский боксер Владимир Вирчис.

По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, с отметкой "самоубийство". Продолжается следствие.

В то же время журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook рассказал, что вчера Вирчис пришел на суд во Владислава Мангера (бывшего председателя Херсонского областного совета), обвиняемого в убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк. Вирчис публично потребовал у Мангера вернуть долг.

Другую версию причин самоубийства в комментарии Новости. Live рассказал близкий друг спортсмена Тимофей Нагорный. На уточнение, было ли это самоубийство, мужчина ответил очень запутанно и рассказал, что у боксера были все симптомы коронавируса.

Да, он болел, да, ему было тяжело... Коронавирус ходит по стране и уносит многих людей... В последние дни он не признавал, что это COVID-19, - констатировал Нагорный.

Напомним, 27 января Вирчис вышел из дома, но так и не вернулся. Сегодня утром его обнаружили мертвым.