НАТО усиливает меры по защите от биологического оружия

Все из-за коронавируса
НАТО усиливает меры по защите от биологического оружия
Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: NATO

Североатлантический альянс (НАТО) решил усилить меры по обеспечению защиты от биологического оружия. Такое решение было принято на фоне пандемии коронавируса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает издание Deutsche Welle.

В НАТО не считают, что коронавирус создали в лабораторных условиях, однако ситуация уже продемонстрировала опасность, которую может нести биологическое оружие.

Это оружие, как и химическое оружие запрещено международным правом. Однако мы должны быть готовы к его использованию, потому что мы знаем, что оно все еще существует, - отметил Столтенберг.

Читайте также

Для предотвращения возможной угрозы Альянс хочет улучшить обмен разведданными с партнерами. Кроме того, генсек НАТО не исключил, что применение биооружия может привести к использованию ядерного вооружения.

НАТО не обладает запрещенным оружием, однако у нас есть полный спектр возможностей для надлежащего реагирования, - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует расширить сотрудничество с Европейским Союзом в сфере безопасности, направленной на усиление возможностей ВС Украины и достижения критериев членства в Североатлантическом Альянсе.

1