Не хотят эвакуироваться: правоохранители будут проверять людей в Донецкой области

В сутки соглашаются эвакуироваться 300-350 человек
Важно
Не хотят эвакуироваться: правоохранители будут проверять людей в Донецкой области
Эвакуационные автобусы, иллюстративное фото с facebook.com/policesumy

В Донецкой области правоохранители будут проверять людей, которые будут отказываться от эвакуации, на лояльное отношение к врагу.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВ Павел Кириленко во время телемарафона.

Эвакуация продолжается. Я не могу назвать, что это высокие темпы. Это 300 – 350 человек в сутки, эвакуируются, это из 340 тысяч. Цифра особенно не меняется… Здесь есть еще факторы. Возможно, у тех, кто не хочет уезжать, и как-то лояльно относится к врагу, но этим, поверьте, мы также занимаемся и занимаются правоохранительными органами. И мотивы некоторых из них нам также известны, – сказал Павел Кириленко.

Он отметил, что будут применяться более жесткие меры по спасению жизни и здоровья людей, чтобы в области осталось как минимум людей на осенне-зимний период.

Я привожу примеры для тех, кто не хочет уезжать. Вот человек ложится отдыхать в частном доме, а к утру или ночью уже этого дома нет. И под угрозой не просто здоровье, но и жизнь. А жизнь и здоровье – это самое ценное, – объяснил он.

Напомним, за минувшие сутки, 20 июля, российские орки убили пятерых мирных жителей Донецкой области. Ранения получили 16 человек.

Читайте также

1