Некоторые мужчины смогут демобилизоваться: Рада приняла законопроект

За – 331 голос
Главное
Некоторые мужчины смогут демобилизоваться: Рада приняла законопроект
20 сентября 2022, 16:28
читати українською

Мужчины, у которых появился третий ребенок во время военной службы, имеют право на демобилизацию.

Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram.

Совет принял мой законопроект, предусматривающий, что родители, у которых третий ребенок родился во время военной службы, имеют право на демобилизацию. Соавторами стали народные депутаты Костенко (Роман Костенко) и Рахманин (Сергей Рахманин), - сказал Алексей Гончаренко.

За – 331 голос.

Те мужчины, которые содержат трех детей – не подлежат мобилизации. Но если отец вступил в ряды ВСУ, а третий ребенок родился уже после этого – раньше он не имел права на демобилизацию. В первые дни полномасштабного вторжения многодетные мужчины были мобилизованы в ряды ВСУ. Они имели право призываться по собственному желанию, но на практике это не повсюду работало. А некоторые, понимая колоссальную опасность, нависшую над государством, сознательно отказались от отсрочки – и тоже мобилизовались, – объяснил он.

Гончаренко отметил, что такие мужчины уже могут возвращаться в свою многодетную семью.

Таким образом, военный будет иметь право на демобилизацию, если во время службы родился еще один ребенок или по семейным обстоятельствам нужно вернуться домой.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от призыва во время мобилизации воспитателей в детсадах и тренеров в спортивных секциях.

Читайте также

1