Немирная эвакуация: оккупанты обстреляли рядовых жителей в Демидове

Во время обстрела боевики убили полицейского, спасавшего людей

9 марта во время эвакуации мирных жителей из Демидова (Киевская область) враг открыл огонь по людям.

Как сообщили в полиции, в результате обстрела погиб полицейский, помогавший при эвакуации, еще два человека тяжело ранены (правоохранитель и мирный житель), их доставили в больницу.

Глава полиции Киевщины Андрей Небытов отметил, что боевики убили полицейского из Киевской области, старшего сержанта Алексея Пономаренко.

Ради спасения людей Алексей заплатил самой дорогой – своей жизнью. Гордимся мужеством и самопожертвованием полицейского. Даже смерть товарищей нас не остановит. Мы продолжим служить и защищать, защищать свою Родину и спасать людей, – заявил Небытов.

Он отметил, что, несмотря на обстрелы из оккупации, удалось вывести 100 мирных жителей 30 из которых - дети.

Тем временем глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что на Киевщине началась и продолжается эвакуация мирного населения. Людей вывозят гуманитарным коридором из временно занятых русскими оккупантами населенных пунктов Ирпень, Буча, Гостомель, Бородянка, Ворзель.

По его словам, первые колонны уже уехали.

В настоящее время отправляется колонна на Бучу. Очень надеюсь, что все будет хорошо, и мы заберем всех наших людей, – подчеркнул Кулеба.

Он добавил, что из-за отсутствия электроэнергии и мобильной связи в указанных населенных пунктах, задачу по уведомлению населения об эвакуации взяла на себя Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также

1