Несчастный случай на ярмарке в Чернигове: подозрение получили двое военных

Им грозит заключение на 10 лет
Несчастный случай на ярмарке в Чернигове: подозрение получили двое военных
5 сентября 2022, 15:02
читати українською

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении двум военнослужащим, причастным к ранению детей на выставке оружия в Чернигове.

Как выяснили следователи ГБР, один из военнослужащих во время демонстрации оружия позволил ребенку взять в руки снаряженную реактивную противотанковую гранату (РПГ-26) и нажать спусковой крючок. В результате выстрела пострадали по меньшей мере девять человек, шестеро из которых – дети.

О подозрении сообщено военнослужащему, разрешившему ребенку нажать спусковой крючок, и его командиру, который дал приказ подчиненным военнослужащим привезти оружие на выставку для демонстрации, - говорится в сообщении.

Военнослужащим сообщено о подозрении в нарушении правил обращения с оружием, причинившем телесные повреждения нескольким лицам (ч.2 ст. 414 УК Украины). Они были задержаны, в суд будет подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, 3 сентября в Чернигове на ярмарке произошел несчастный случай - несколько детей пострадали в результате срабатывания ручного противотанкового гранатомета, находившегося в экспозиции интерактивного мероприятия.