Нетипично теплый: синоптики рассказали о том, каким будет январь в Украине

Метеорологи не прогнозируют снег и морозы в первой половине месяца
Нетипично теплый: синоптики рассказали о том, каким будет январь в Украине
1 января 2023, 17:24
читати українською

До конца 2022 г. в Украине ожидается аномально теплая и преимущественно бесснежная погода.

По словам синоптика Игоря Кибальчича, такая же погода ожидается и в первой половине января 2023 года передает " Метеопрог".

Синоптик объяснил, что через Украину будут проходить атмосферные фронты и воздушные массы атлантического происхождения.

"В связи с этим по-прежнему следует ожидать аномально теплый период как для этого времени года и дефицит снежного покрова", - прогнозирует Кибальчич.

По его словам, периодически ожидаются осадки в виде дождя, туманов и мокрого снега. Также в отдельные дни возможны густые туманы, снижающие дальность видимости до нескольких сотен метров.

Кроме того, погода в Украине в январе 2023 удивит аномально теплыми как для зимы температурами воздуха. Погодные условия будут похожи на такие, которые бывают в начале апреля.

Об этом рассказал синоптик Станислав Щедрин, пишет ТСН.ua.

Он отмечает, что теплые воздушные массы из Сахары и Атлантического океана смогут вытеснить холодный антарктический воздух из большей части Европы.

Таким образом, по всей Украине где-то до 14-17 января будет преобладать относительно сильно теплая погода во всех регионах. Температурный режим преимущественно будет колебаться в пределах от 0+5 в ночной период, и до +7+10 градусов днем, на юге Украины до +13+16", – отмечает он.

В то же время, по его словам, ожидается много дождей. Ночью они будут с мокрым снегом.

Однако уже во второй половине января погода резко изменится и станет зимней. Придут сильные снегопады и похолодание

Напомним, зимние праздники в Украине, а именно оба Рождества (25 декабря и 7 января), а также Новый год будут не по-зимнему теплыми – в эти дни также ожидаются дожди.